Савченко могут освободить по амнистии

Добавить новость


22 Апреля 2015 16:23 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 319 

Об этом журналистам заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Он не заявил, что, согласно пункта Минских договоренностей об освобождении пленных, которые причастны к событием на Донбассе, украинскую летчицу, нардепа и депутата ПАСЕ Надежду Савченко могут амнистировать. Кроме того, Лавров допускает возможность, что суд примет решение об освобождении Савченко по делу, по которому она проходит.

"Савченко - не заложник. Она арестована по подозрению в преступлениях. Здесь может идти речь о задействовании другой части минских соглашений, где говорится об амнистии всех, причастных к событиям на юго-востоке", - сказал он.

Лавров рассказал, что для освобождения Савченко нужно решение суда. Он отметил, что если суд решит, что Савченко виновна в преступлении, в котором ее обвиняют, то тогда она может попасть под амнистию в соответствии с минскими соглашениями об обмене пленными.

Глава МИД РФ также рассказал, что Савченко обвиняют в тяжком преступлении. Он подчеркнул, что российские правоохранители задержали ее еще до того, как она стала депутатом ВР и ПАСЕ и отметил, что этот факт нужно учитывать.

источник:telegraf.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: савченко, лавров, амнистия