В Мелитополе откроется предприятие для переселенцев?

Добавить новость


22 Апреля 2015 16:06 | Автор: Наталья Питишкина | Просмотров: 771 

Общественная организация «Свідоме суспільство” открыла в Мелитополе офис и теперь принимает заявления от людей, нуждающихся в помощи.

- Мы оказываем помощь разным слоям населения: переселенцам, малообеспеченным, просто тем, кто к нам обратится, - говорит руководитель организации Михаил Снегур. – Несколько дней назад помогали переленке перевезти вещи – она переезжала на новую квартиру. Планируем оказывать юридическую помощь. Уже сейчас у нас можно подобрать одежду и обувь. Вся наша помощь будет бесплатной. Я хорошо понимаю, что сегодня переселенцам из Донецкой и Луганской областей тяжело - я ведь сам из Донецка, там и сейчас живут мои родители.

Для того, чтобы о нас узнали, мы обзвонили полсотни переселенцев, живущих по разным адресам, и собрали их у нас в офисе. Будем рады, если у нас найдутся единомышленники среди горожан. Принимаем не только заявления с просьбами, но любую помощь мелитопольцев – вещи, ненужные бытовые приборы. Хотим создать движение по озеленению города, надеемся привлечь к этой работе переселенцев.

У нас также есть план по открытию предприятия для переселенцев. Мы получили в подарок батискаф на Кировском рынке. Хотим привлечь к совместному делу переселенцев, которые умеют сами делать продукцию Hand made – например, прихватки, кукол, патриотические значки. Эту продукцию потом сами переселенцы и будут продавать. На этом предприятии переселенцы смогут работать как на контрактной, так и на постоянной основе.

Офис организации «Свідоме суспільство” находится по адресу: ул Дзержинского, 172, на проходной завода «Продмаш». Т. 0995669357, 0676202331

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: переселенцы, предприятие