Завтра в Украине может нестабильно работать мобильная связь

Добавить новость


21 Апреля 2015 20:42 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 649 

Украинцы завтра могут остаться без мобильной связи, - СМИ
Украинцы завтра могут остаться без мобильной связи, - СМИ
Солнце входит в новый цикл активности, потому буря, которая ожидается завтра, является дебютной в череде ожидаемых «магнитных возмущений» в ближайшем будущем, передают «Вести».

Когда следующая - специалисты пока сказать не берутся.

«Точность прогноза всего за один час до наступления бури составляет даже не 100%, а 95%, за двое суток – порядка 40%, точность более раннего прогноза – всего 15%» - объясняет младший научный сотрудник отдела геомагнетизма Института геофизики Андрей Роменец.

По его словам, могут быть помехи в телефонной и радиосвязи, а также могут «завраться» компас и навигация на самолетах, космических кораблях или та, что используется автолюбителями. «Но я не думаю, что эти погрешности будут настолько большими, чтобы привести к непоправимым последствиям, - уточняет эксперт. - История не знает ни одного крушения самолета, вызванного магнитной бурей. А для того, чтобы GPS-навигатор вышел из строя, необходимо, чтобы из строя вышло одновременно более двух десятков спутников Земли, с которыми связана его работа».

Влияние магнитной бури на человека до конца не изучено. В то же время, Роменец предполагает, что могут появиться головные боли, обострятся хронические болезни и возникнет общее недомогание.

«Но фон бури, которая завтра ожидается, всего порядка 300 нанотесла. Я говорю «всего», потому что фон только при старте поезда в метро - 100 тысяч таких же единиц, - рассказал он. - Потому страшилка про магнитное поле бури, мягко говоря, преувеличена».
Источник:comments.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: буря