Красный Крест увеличит помощь для Украины

Добавить новость


21 Апреля 2015 19:11 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 329 

Красный Крест увеличит объемы помощи для Украины
Красный Крест увеличит объемы помощи для Украины
21 апреля президент Украины Петр Порошенко и глава Красного Креста Петер Маурер договорились об увеличении объемов помощи. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

В ходе встречи обсуждались вопросы гуманитарной поддержки жителей Донбасса. Петер Маурер заверил, что Красный Крест готов значительно увеличить количество грузовиков с гуманитарным грузом.

На сегодняшний день Украина является одной из пяти самых масштабных и приоритетных операций Комитета. Только в 2015 году на нашу страну Красный Крест потратит 84,5 миллиона долларов.

- Президент Маурер отметил, что за время действия режима прекращения огня, который, к сожалению, не везде соблюдается, Красный Крест получил больше доступа к оккупированным территориям для осуществления гуманитарной деятельности, - сказано в сообщении.

Среди прочих вопросов обсуждалась ситуация с украинской военной Надеждой Савченко, и вопросы содержания заключенных, которые остались на востоке Украины.

- Мы делаем все возможное, чтобы минимизировать страдания людей и обеспечить их деньгами, - отметил Порошенко.

Ранее Красный Крест заявил о пользе минских договоренностей, т.к. это помогло успокоить ситуацию. Однако, решить украинский конфликт пока не представляется возможным. Об этом в интервью "Коммерсанту" заявила глава организации Кристина Берли.

- После достижения минских договоренностей ситуация успокоилась, но лишь отчасти. В целом она по-прежнему нестабильная, и трагические инциденты происходят с гражданскими лицами почти каждый день. До полноценного мира еще далеко. На момент, когда были выработаны инструменты по урегулированию конфликта, боевые действия в Донбассе затянулись. Чем ближе к линии фронта, тем серьезнее ущерб, нанесенный гражданскому населению, - отметила Берли.
Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: порошенко, красный крест