Валентин Макропуло заронил любовь к Элладе в сердца лицеистов

Добавить новость


21 Апреля 2015 20:01 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 674 

Фото Сергея КРЫЛОВА из архива
Фото Сергея КРЫЛОВА из архива "МВ": Председатель Федерации греческих обществ Украины Валентин Макропуло.
"С Элладой в сердце" - так называлась встреча учащихся мелитопольского педлицея "Творчество" с председателем городского общества греков, заместителем председателя Федерации греческих обществ Украины Валентином Макропуло в читальном зале библиотеки им. М. Лермонтова.

Как рассказала завотделом обслуживания ЦГБ им. М. Лермонтова Наталья Добрянская, в начале мероприятия сотрудники читального зала пригласили ребят, не выходя из читального зала, совершить путешествие по стране первых Олимпийских игр, грозных олимпийских богов, колыбели современной цивилизации, родине знаменитого миллиардера Аристотеля Онассиса и великого певца Демиса Руссоса – прекрасной Греции. Гидом в этом импровизированном путешествии стал В. Макропуло.

Он рассказал присутствующим о мелитопольском греческом обществе, созданном почти четверть века назад, о выдающихся греках, оставивших свой след в истории города, о том, как сейчас живут греки Мелитополя. После этого Валентин Георгиевич подарил библиотеке книгу Александра Чародеева "Великие греки. Эллинская миссия – мужество и знание" из цикла "Греческий космос". В этой книге сконцентрирована информация о трех сотнях великих греков разных времен и стран проживания.

Прекрасной иллюстрацией к сказанному стал фильм "Самые красивые уголки планеты – Греция", после которого ребята еще раз убедились, что каждый уголок Греции, каждый камень этой удивительной страны несет в себе отпечаток истории и пронизан величием эллинского народа. В завершение встречи представитель педлицея "Творчество" от имени ребят поблагодарила сотрудников библиотеки и В. Макропуло , отметила нужность и полезность таких встреч и выразила надежду на новые встречи с Валентином Георгиевичем.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: библиотека им. Лермонтова, встреча, "С Элладой в сердце", Валентин Макропуло, педлицей "Творчество"