Сироту едва не оставили без родительского дома

Добавить новость


21 Апреля 2015 15:53 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 330 

По иску Каменско-Днепровской межрайонной прокуратуры местный суд признал за 19-летним сиротой право на наследство — частный дом и земельный участок общей стоимостью почти 17 000 гривен.

Об этом сообщил межрайонный прокурор Денис Моисеенко.

Установлено, что парень остался сиротой в 2011 году. После смерти матери его отправили в школу — интернат, где подросток и жил на полном государственном обеспечении. Однако в этом году после выпуска из учебного заведения сирота имел все шансы остаться без крыши над головой, поскольку за четыре года никто не позаботился о том, чтобы он законным образом унаследовал мамин дом и землю в селе Знаменка. К тому же выяснилось, что мать парня в свое время также не приняла наследство в установленном законом порядке.

Чтобы защитить законные права ребенка, в феврале этого года прокуратура обратилась в суд с иском о признании права парня на наследство. Сейчас суд полностью удовлетворил исковые требования. Теперь юноша гарантированно сможет иметь собственный дом и земельный участок. сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

источник:timenews.in.ua/

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дом, сирота, прокуратура