Люди с самыми красивыми фигурами соревновались в ДК "Орбита"

Добавить новость


21 Апреля 2015 16:05 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1625 

Фото предоставлены Андреем Жорняком: Соревнования по бодибилдингу - шоу силы и красоты
Фото предоставлены Андреем Жорняком: Соревнования по бодибилдингу - шоу силы и красоты
Бодибилдеры со всей Украины подарили настоящий праздник силы и красоты, который проводился в Запорожье в ДК "Орбита" 19 апреля.


Как рассказал тренер Андрей Жорняк, областной турнир по бодибилдингу "Богатырь-классик-2015" среди мужчин и класса "бикини" среди женщин, а также чемпионат Запорожской области по бодибилдингу, бодифитнесу, бикини, менсфизик собрал более 100 спортсменов из Киева, Харькова, Запорожья, Днепропетровска, Мелитополя и других городов. К участию в турнире допускались спортсмены Запорожской области и других регионов по личным приглашениям Федерации бодибилдинга и фитнеса Запорожской области. Уровень спортсменов был не ниже призовой тройки на чемпионате и Кубке Украины. За их выступлениями следила судейская бригада, возглавляемая Лианой Зубатенко и Валерием Пономаренко.

Соревнования проводились по правилам, утвержденным Федерацией бодибилдинга Украины в соответствии с Международными правилами IFBB в следующих весовых категориях:
- Мужчины: 80 кг, 90 кг, свыше 90 кг;
- Юниоры (до 23 лет): абсолютная;
- Ветераны (абсолютная);
- Женщины: (класс бодифитнес) абсолютная;
- Женщины (класс бикини до 163 см, до 168 см, свыше 168 см);
- Менсфизик (абсолютная).


Мелитополь также был представлен на этих соревнованиях. Тамара Хачатурян (тренер А. Жорняк, СК "Спорт для всех") выступала с дебютом среди женщин в классе "бикини" до 168 см. К сожалению, Тамара не стала призером соревнований, но получила неоценимый опыт и уже начала подготовку к следующим соревнованиям. Артем Санкович (тренер Геннадий Крамаренко, СК "Спарта) выступал в категории "менсфизик (абсолютная)" и стал бронзовым призером чемпионата. Также свои силы на соревнованиях попробовали Алексей, который самостоятельно тренируется в СК ПТУ №24 и Виктория Примаченко (СК "Адреналин", самостоятельно тренируется).

Победители и призеры были награждены грамотами, медалями, кубками и денежными премиями.

Инна БАЛАКИНА. Фото наз. "бодибилдинг".
Фото предоставлены Андреем Жорняком: Соревнования по бодибилдингу - шоу силы и красоты. 

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бодибилдинг, "Богатырь-классик-2015", Запорожье, Андрей Жорняк