Рада признала агрессию РФ и призвала Запад предоставить Украине оружие

Добавить новость


21 Апреля 2015 12:03 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 494 

Верховная Рада Украины на своем сегодняшнем заседании приняла в первом чтении и в целом проект постановления № 2332 «Об отпоре вооруженной агрессии Российской Федерации и преодоления ее последствий». За данное решение проголосовали 259 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Постановление предусматривает положение о фактах вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, международные обязательства, нарушенные Российской Федерацией в связи с совершением акта вооруженной агрессии против Украины, о последствиях вооруженной агрессии для Украины и соответствующие требования Украины к Российской Федерации в связи с совершением акта вооруженной агрессии против Украины.

По словам одного из соавторов постановления, народного депутата от фракции «Самопомощь» Оксаны Сыроед, целью данного проекта является «создание юридической основы для предъявления России претензии в связи с вооруженной агрессией РФ против Украины».

«Постановление является первым консолидированным документом, в котором сформулирована хронология вооруженной агрессии РФ против Украины, в частности это первый юридический документ, в котором будет указано дата начала российско-украинской войны 20 июля 2014 г.», — сказала Сыроед.
Отметим, что само постановление является «продолжением» постановления Верховной Рады, которым Россию признали страной-агрессором, и конкретизирует вред и последствия от агрессии РФ и описывает возможные украинские требования к агрессору.

источник:fakty.ua/

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: рада, агрессия, закон