Пркуратура предотвратила взыскание с предприятия 36 млн гривен

Добавить новость


21 Апреля 2015 11:22 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 299 

После вмешательства прокуратуры Запорожской области Хозяйственный суд отказал частной компании в рассмотрении ее претензий к самому большому на территории СНГ производителя кремнийполимера государственного предприятия «Кремнийполимер» на сумму 36 млн грн.

Об этом сообщила начальник отдела прокуратуры Запорожской области Леся Шульга.

Установлено, что в 2012 году киевская частная компания обратилась в Хозяйственный суд Запорожской области с требованием взыскать с «Кремнийполимера» сырье для производства в размере более 1 700 тонн. Нужно отметить, что предприятия несколько лет сотрудничали на основе давальческого соглашения. Согласно ему компания поставляла на запорожское предприятие сырье, а получал готовую продукцию.

Суд удовлетворил это исковое требование. Однако из-за того, что «Кремнийполимер» так и не вернул определенное судом имущество истцу, в марте этого года коммерсанты снова обратились в хозяйственный суд с заявлением об изменении выполнения предыдущего решения. В частности, взыскание с государственного предприятия вместо сырья денежных средств в сумме 36 млн грн.

Однако такие действия означали бы фактическое изменение самого решения суда, что прямо противоречит требованиям Хозяйственного процессуального кодекса Украины. Чтобы защитить государственные интересы и интересы одного из градообразующих предприятий Запорожья, прокуратура области немедленно подала в суд возражения на незаконное заявление. Суд поддержал позицию надзорного органа и отказал коммерческому предприятию в его претензиях, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

источник:timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: «Кремнийполимер», взыскание, прокуратура