Энергосбережение сэкономило Мелитополю 1 млн. грн.

Добавить новость


7 Февраля 2008 11:36 | Просмотров: 258 

Экономический эффект от программы составил один миллион грн. Об этом отчитался 6 февраля перед местными масс-медиа заместитель городского головы Александр Рыжков. Кроме того, он сообщил, что за год сэкономлено 1,5 тыс. тонн условного топлива. Существенно сокращено потребление газа на производство тепла, воды, а также электроэнергии. Но расходы на оплату энергосчетов увеличились с 1,6 млн. грн. до 2,2 млн. грн. за счет двукратного роста цен. В этом году работа по энергосбережению продолжится.

Среди намеченных мероприятий - реконструкция котельных, установка специальных счетчиков электроэнергии. А также замена деревянных окон и дверей в бюджетных учреждениях (77 объектов) на пластиковые стеклопакеты. Только это, по предварительным подсчетам, сэкономит городу 2 тыс. тонн условного топлива.

На реализацию программы Кабмин обещал выделить Мелитополю 18 млн. грн. Кабмин. Расчеты мэрии как раз сейчас рассматривается «в верхах». Занимаются энергосбережением, по словам А. Рыжкова, и промышленные предприятия. З прошлый год на производстве внедрено 49 энергосберегающих мероприятий, которые обошлись в 967 тыс. грн., экономия от нововведений уже составила 760 тыс. грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...