Мелитопольцы славили Воскресение Христа на пасхальном фестивале

Добавить новость


20 Апреля 2015 17:52 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 508 

Фото предоставлены Мелитопольским благочинием: I-й региональный Пасхальный фестиваль
Фото предоставлены Мелитопольским благочинием: I-й региональный Пасхальный фестиваль "Христос Воскресе".
18 апреля в ДК им. Т. Шевченко состоялся I-й региональный Пасхальный фестиваль "Христос Воскресе". Пасхальной радости и божьего благословения пожелал участникам и зрителям архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука.

Организаторами фестиваля выступили Мелитопольское благочиние Украинской православной церкви и учебно-научный институт социально-педагогического и художественного образования МГПУ им. Б. Хмельницкого. Помогали в организации фестиваля и участники православного молодежного объединения "Логос". Как сообщают в Мелитопольском благочинии, фестиваль собрал на сцене ДК им. Т. Шевченко лучшие церковные и светские хоровые коллективы города. Компетентное жюри, в состав которого вошли преподаватели педуниверситета и священнослужители, внимательно следили за выступающими и оценивали их согласно высоким критериям конкурса. На сцене свое вокальное мастерство показали как взрослые коллективы, так и воспитанники воскресных школ города, которые в течение полутора часов радовали зрителей духовными песнопениями, тропарями и славословиями Воскресения Господнего. Выступали на концерте и гости фестиваля: ансамбль чешской песни "Богемия", коллектив ДК железнодорожников "Черешенка", солисты Игорь Иванов, Сергей Хилько, а также поэтесса Стелла Бережная.

Жюри определяло лучших исполнителей в отдельных номинациях. Победителями фестиваля в своих номинациях стали сводная хоровая капелла МГПУ им. Б. Хмельницкого, ансамбль "Невский" и детско-юношеский хор во имя святого Сергия, архиепископа Мелитопольского. Награды фестиваля вручал архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука. Дипломами были отмечены также коллективы воскресных школ "Радость моя" и "Георгиевцы". За помощь в организации фестиваля благодарственные грамоты были вручены ректору МГПУ им. Б. Хмельницкого Валентину Молодыченко и секретарю горсовета Сергею Минько.

Заключительным аккордом фестиваля стало исполнение Пасхального тропаря всеми участниками праздника духовных песнопений. А в фойе ДК им. Т. Шевченко участников фестиваля, гостей и зрителей ожидал сюрприз - огромный пасхальный кулич, который представители православного объединения "Логос" разрезали и раздали всем желающим.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фестиваль духовного песнопения, "Христос Воскресе", Мелитопольское благочиние