В Украине хотят арестовывать за платные митинги

Добавить новость


20 Апреля 2015 17:14 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 572 

За платные митинги - арест на полгода?
За платные митинги - арест на полгода?
Возглавляет этот список инициатива нардепа Антона Геращенко, который стал автором поправок в УК и требует уголовной ответственности за так называемые платные митинги.

Так, в Уголовный кодекс намерены ввести нормы, по которым организаторам не безвозмездных демонстраций и пикетов может светить арест на 6 месяцев, или штраф до 17 тысяч гривен. Что же касается самих участников таких акций, то для них ничего по сути не изменится - за блокирование работы госорганов им по-прежнему будет грозить до 5 лет лишения свободы. Именно таким способом Геращенко предлагает бороться с пресловутыми титушками на улицах.

Еще один законопроект на суд парламента предлагает глава правительства Арсений Яценюк. Так, по инициативе премьер-министра должны быть изменены нормы, которые позволяют коррупционерам буквально после задержания выходить из зала суда под залог. Так что в ближайшей перспективе взяточники могут ожидать рассмотрения своего дела только за решеткой, а не под "домашними арестами".

- Мы понимаем, что это политические решения, которые, скорее всего, будут действовать только локально в отдельных случаях. Но в том, что такие решения необходимы, нет никаких сомнений. Безусловно, самые горячие дискуссии можно ожидать по законопроекту о массовых мероприятиях, - говорит народный депутат Дмитрий Добродомов.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: митинг