7 гривен за льготника в год заплатило государство первозчикам Мелитопольщины

Добавить новость


7 Февраля 2008 11:28 | Просмотров: 181 

В прошлом году все средства, выделеные государством на льготные перевозки, а это 160 тыс. грн., были распределены между перевозчиками, сообщил начальник управления экономики мелитопольской райгосадминистрации Иван Соколов. Но в расчете на одного льготника сумма вышла просто смешная – 7 гривен на год. При этом, отмечают перевозчики, некоторые сельчане, которые имеют право бесплатного проезда, ездят в город и назад ежедневно.

Следовательно, расходы перевозчиков превышают компенсации, которые они получают от государства. В этом году сумма на льготные перевозки увеличена – 235 тыс. грн., но и ее будет недостаточно для полной компенсации перевозчикам их расходов, считают руководители фирм. Кроме того, не исключено, что вскоре в районе возникнет вопрос пересмотра тарифов на перевозки.

По словам И. Соколова, последний раз тарифы пересматривались в 2005 г., и за это время затраты перевозчиков выросли. Поэтому власть предложила перевозчикам подготовить расчеты себестоимости 1 км пробега в нынешней ситуации и передать их в райадминистрацию, чтобы было с чем отстаивать в области интересы перевозчиков.


 
 


 

Версия для печати
Loading...