Мелитопольский мальчишка – самый умный ребенок Украины

Добавить новость


20 Апреля 2015 14:32 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1613 

Фото с официального интернет-представительства премии
Фото с официального интернет-представительства премии
16 апреля в Министерстве образования и науки Украины состоялась церемония награждения Всеукраинской премии «Чудо-ребенок». Одну из главных наград конкурса завоевал мелитопольский мальчишка – ученик гимназии № 10 Петр Величко. Он завоевал первую премию в номинации «Самый умный ребенок».

По данным организаторов конкурса, премия «Чудо-ребенок» проводится уже в седьмой раз. Цель конкурса - найти и отметить самых талантливых и одаренных детей Украины в возрасте от 4 до 13 лет.

К участию в конкурсе приглашаются дети, имеющие особые физические и умственные способности. Компетентное жюри и эксперты выбирают лучших в пяти номинациях: «Самый умный ребенок» - высокоэрудированные дети, имеющие достижения в области науки; «Самый спортивный ребенок» - юные спортсмены, победители соревнований республиканского и международного уровня; «Самый творческий ребенок» - дети-победители конкурсов и фестивалей в различных областях искусства; «Удивительный ребенок» - дети в возрасте до 8 лет, которые уже успели проявить высокий уровень одаренности в различных сферах; «Героический ребенок» - дети, которые, проявили мужество в чрезвычайных ситуациях, спасли свою жизнь или другого человека.

В этом году организаторы получили более тысячи анкет-заявок от детей на участие в конкурсном отборе.

Но отмечены были только самые достойные. В их числе и Петр Величко. Мальчишке всего 11 лет, но он уже успел многое. Парень серьезно занимается математикой. Будучи учеником 6 класса, Петр боролся на Областной предметной олимпиаде с восьмиклассниками и, несмотря на свой возраст, успешно выполнил задание и занял третье место, пишут организаторы, объясняя свой выбор. Кроме того, талантливый школьник завоевал второе место в областном этапа Всеукраинского конкурса-защиты научно-исследовательских работ Малой академии наук Украины, он участвовал в научных конференциях, в частности обсуждал актуальные проблемы математики и информатики.

Все финалисты, в том числе и Петр, получили денежные премии от президента премии «Чудо Ребенок», дипломы победителей, подарки от партнеров премии и звания «Ребенок года 2015».

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: школа, величко, премия