На Алтае ухудшается паводковая ситуация

Добавить новость


19 Апреля 2015 17:17 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 329 

Паводковая ситуация на Алтае ухудшилась, подтоплены более 1 тыс. подворий – МЧС РФ
Паводковая ситуация на Алтае ухудшилась, подтоплены более 1 тыс. подворий – МЧС РФ
Ожидаемая стабилизация паводковой ситуации в Алтайском крае не произошла: в настоящее время количество подтопленных жилых домов выросло до 173, сообщает в субботу пресс-центр главного управления МЧС РФ по региону.

По данным ведомства, в регионе подтоплены 17 населенных пунктов в 10-и муниципальных образованиях: Шипуновском, Хабарском, Рубцовском, Усть-Калманском, Топчихинском, Баевском, Красногорском районах и городах Алейске, Барнауле, Рубцовске.

"В зону подтопления попали 173 жилых домов и 1187 приусадебных участков. На данный момент на территориях, подвергшихся подтоплению, продолжаются работы по водоотведению, по устройству стока талых вод, отсыпке заградительных дамб", - говорится в сообщении.

В ликвидации последствий подтопления задействованы 325 человек и 126 единиц техники.

Как сообщалось, в восьми муниципальных образования Алтайского края действует режим ЧС в связи с подтоплениями талыми водами. На остальной территории региона введен режим повышенной готовности.

В течение нескольких дней в Алтайском крае отмечались высокая температура воздуха, что привело к интенсивному снеготаянию. Ситуация осложнилась тем, что повсеместно начал идти дождь, это привело к дополнительному повышению уровня воды.

Во второй половине дня в субботу МЧС РФ прогнозировало стабилизацию и дальнейший спад уровня талых вод. Тогда были подтоплены 168 жилых домов и 915 приусадебных участков.
Источник: interfax.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: паводок