Четвертая волна мобилизации в Украине завершается по плану

Добавить новость


18 Апреля 2015 19:21 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 599 

Четвертая волна мобилизации в Украине завершается с запланированными показателями - начальник Генштаба
Четвертая волна мобилизации в Украине завершается с запланированными показателями - начальник Генштаба
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-полковник Виктор Муженко подчеркивает, что очередной этап мобилизации завершается с запланированными показателями.

"Мы практически заканчиваем четвертую очередь мобилизации. Причем с показателями, которые были запланированы", - сказал начальник Генштаба в интервью, опубликованном на сайте Министерства обороны в субботу.

Он отметил, что в ходе четвертой очереди мобилизации были изменены некоторые подходы к комплектованию воинских частей. "Раньше мы были вынуждены гнаться за количеством, за короткий срок готовить максимальное число специалистов. Теперь мы сделали упор на профессиональную подготовку тех, кто попадает в войско. Во время четвертой очереди срок подготовки военных специалистов составлял полтора месяца и более. Это позволило нам готовить бойцов более качественно - как в профессиональном плане, так и в психологическом", - рассказал начальник Генштаба.

По словам В.Муженко, подготовка военных специалистов осуществляется на базе пяти учебных подразделений, сформированных на базе учебных полигонов, и на базе учебных центров. Все они обеспечены техникой, вооружением и всем остальным на 80% и более.

"Во время обучения появляются определенные проблемы, связанные с интенсивностью использования материальной базы. Например, быстрое исчерпание моторесурса из-за очень высокой интенсивности практических занятий, поломки, которые, в принципе, ожидаемы, но также отбирают определенное время на их устранение. Это все рабочие моменты, к которым мы готовы", - отметил начальник Генштаба.
Источник: interfax.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мобилизация