Запорожские военные получили поомщь от волонтеров

Добавить новость


18 Апреля 2015 16:05 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 304 

Запорожские бойцы получили прицел, навигатор и автомобиль
Запорожские бойцы получили прицел, навигатор и автомобиль
Запорожские бойцы получили прицел, навигатор и автомобиль, которые приобрели на средства, собранные волонтерами.

Активисты общественного объединения «Самопоміч» продолжают помогать украинским военнослужащим.

На этот раз запорожцы передали землякам оптический прицел для винтовки и навигаторы. Но самым главным подарком, несомненно, был автомобиль ЗИЛ, которому запорожская «Самопоміч» буквально предоставила новую жизнь. Выбор именно на эти приборы пал не случайно, говорят активисты. О том, что именно необходимо бойцам 37 батальона им рассказал заместитель командира батальона Олег Максименко.

- Мы сегодня передаем в наши Вооруженные силы оптический прицел для снайперской винтовки по просьбе нашего уже давнего друга и товарища Максименко Олега Олеговича, который находится сейчас в районе проведения боевых действий под Мариуполем. Они попросили, чтоб мы смогли найти неравнодушных людей, организовать оптический прицел и навигатор для автотранспорта. Мы позвонили нашим коллегам из организации «Візьми і зроби», которую представляет Георгий и вместе с ними скинулись, можно так сказать, и сделали вот сегодняшний подарок, - сообщил заместитель председателя общественного объединения «Самопоміч» в Запорожье Владислав Марченко.

Что касается автомобиля, то он направится в 23 батальон. Активисты рассказывают, что с машиной пришлось изрядно потрудиться - ЗИЛ полностью переделали снаружи и изнутри, заменили колеса, укомплектовали запчастями. Реставрацией занимались вместе - к «Самопомочі» присоединились члены общественной организации «Візьми і зроби» и фермерского хозяйства имени Тараса Шевченко. Обновленный автомобиль бойцам передадут сотрудники городского военкомата.

- Эта машина ЗИЛ-130 термобудка идет на укомплектование 23 батальона отдельного мотопехотного именно тыловой службы. Машина была призвана из национальной экономики из компании города Запорожье и силами, ну в состоянии естественно, года берут свое. Техническое состояние было неудовлетворительное, часть такую технику принимать не может, но с помощью фермерского хозяйства Шевченко в селе Лукашева у нас она приведена в боевое состояние и сегодня-завтра будет передана воинской части для комплектования. Именно этот автомобиль - тыловой, термобудка и перевозка продуктов, - сообщил военный комиссар Запорожского объединенного военкомата Владислав Хобот.

Источник: golos.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: прицел