Мелитополь через несколько дней может остаться без тепла

Добавить новость


6 Февраля 2008 15:33 | Просмотров: 221 

В итоге сумма задолженности после первого февраля, когда городские власти впервые забили тревогу, уменьшилась с 812 тыс. грн. всего до 692 тыс. грн. Это означает, что проблема с поступлением газа в город после 10 февраля не решается.

Установка следующая: сколько голубого топлива будет оплачено, столько его городу и выделят. За январь теплосеть рассчиталась за газ в половинном размере. И в первой декаде февраля лимит для Мелитополя составил 500 тыс. кубов. Но уже сегодня он превышен почти в два раза. Так что угроза отключения города от газа, сказал заместитель городского головы Александр Рыжков на брифинге журналистам, становится все более реальной.

Между тем, субъекты хозяйственной деятельности ее по-прежнему игнорируют. И остаются глухи к призывам рассчитаться за потребленное тепло. Не помогают не только душеспасительные беседы, но и иски в суд – решение о принудительном взыскании долгов принято в отношении 11 предприятий. И пока не выполнено.

Задолжал за услуги теплосети 800 тыс. грн. и государственный бюджет. А вот местный, по словам вице-мэра, рассчитывается своевременно. Неплохо оплачивает тепло и население – на уровне 81 проц. Но в случае отключения газа без тепла останутся не только неплательшики, но и – по их вине – все остальные.


 
 


 

Версия для печати
Loading...