"Цветок папоротника": Сергей Мухин верит в чудеса

Добавить новость


18 Апреля 2015 11:47 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 791 

Цветок папоротника: Сергей Мухин сам вытолняет каскадерские трюки
Цветок папоротника: Сергей Мухин сам вытолняет каскадерские трюки
Исполнитель главной роли в сериале Цветок папоротника Сергей Мухин признался почему начал верить в чудеса и больше не боится мистических примет.

Вы в чудеса верите?
– Да, конечно. Я в бога верю. На этом основано мое мировоззрение.

Ваш герой отправляется за цветком, за папоротником …
– Нет, нет. Мой герой он прагматик – Тимофей. Он отправляется за полезными ископаемыми. Он ищет, у него есть мечта найти минерал. Определенный, очень ценный. Приезжает таким прагматичным ученым, не сомневающимся в своей правоте …

И в конце он начнет верить в чудеса?
В конце… Он окажется в таком водовороте чудесном, что не то что верить, он попытается разбираться с чудесами. Да какие-то сверх усилия прилагает … Непростая история.

А запутанная и интересная … У него все заканчивается хеппи-эндом и любовью?
– Он через такие испытания прошел, что я уже и не знаю хеппи-энд это или нет. Это конечно кончилось лучше чем начиналось.

То что я читала, буквально в короткой аннотации, что герой тонет в болоте, когда он ранен…
– Мистика в том, что они видят мистические совпадения, тонет девушка в которую он влюбляется, вытаскивает ее… Наталкивается на какие то артефакты, помимо ископаемых в этой деревне много еще что закопано, не буду выдавать все секреты, но там земля хранит много тайн скрыто и он копает одно, а докапывается до другого. То есть это говорит нам об одном – всегда нужно копать. Никогда не надо останавливаться.

У вас лично, как у человека, есть это любопытство?
– У меня? Я очень скрупулезный, если я начну копать, то до другого конца земли докопаюсь, я люблю во всем разбираться и доходить до сути.

Что вам в съемках пришлось делать впервые? Спасать может быть…
– Может быть … по горе подниматься… Он там собственно говоря в горящий дом входит, в горящую избу, герой, чтобы спасти свою любимую.

Она у него и горит и тонет? Да?
– Она и горит и тонет. Сняли сначала каскадера, а потом чтобы видно было лицо, меня. Потом я предложил сделать этот трюк и мне дали … облили каким то горющим раствором с вверху, снизу намазали негорючим раствором и подожгли, было тепло. Снимали ночью, зимой. Мне понравилось.

Ради роли лечь в гроб или сыграть дьявола можете?
– Запросто. Пожалуйста, это моя профессия. Я в гробу лежал и в свежей могиле. Не могу сказать, что мне плевать… Но во-первых если есть сложные моменты, то я обращаюсь к батюшке и спрашиваю советы . В принципе, как он говорит так и делаю. А во-вторых, это надо один раз для себя решить. Сказки дети смотрят, а там есть кощей, не всем же играть Иванушек. Кто-то ж должен играть бабок-ёжек.

На всех форумах о Вас пишут, что Вы чуть ли не открыли ген молодости. Вы выглядите, гораздо моложе своих лет. Вы что-то специально делаете, маски на ночь?
– Нет, нет это точно не делаю. Не знаю, мужчины к этому относятся очень поверхностно. Я считаю не в этом счастье. Я не увлекаюсь этими процедурами. Ген молодости …может если бы я губил свое здоровья планомерно, может у меня уже было пузо, красный нос. Спортом занимаюсь: о боксом, то плаваньем, то верховой ездой, я прекрасно езжу без седла и гимнастические упражнения делаю на скачущем коне. Внезапно в моей жизни появился хоккей. Ребята пригласили у нас команда актерская.

Это там где Котлярский играет, Башаров?
– Да-да Котлярский, Денис Матросов, Башаров.. Понимаете, не могу сказать, что веду правильный образ жизни, но время от времени нужно знать чувство меры. В нашей русской, славянской и крестьянской дилогии, совесть и мера вот эти два напутствовать для составляющих, отделяет от всего остального. Мы всегда возрождались после чудовищных потрясений, после войн, революций. В этом и есть милосердие, взаимопомощь вторичные слово. Ты уже не пройдешь мимо ребенка, слабого …
Из вашей фильмографии видно, что Вы же в основном играете положительных героев …
– Была пару негодяев я сыграл каких то злодеев … А вот недавно у Хуана я играл. У меня больше 50-ти фильмов не все могу вспомнить…

Ну все равно в основном все хорошее, положительные роли, мерзавцев …
– Нет, видите, мне в основном давали моряков, рыбников …

С пагонами, милиция, защитником …
– Да-да, я умею управлять БТР, если понадобиться, танком, катком, мотоциклом ...

Ну Вы же дополнительно учились на милиционера и работали в милиции? У Вас диплом юриста еще есть …
– Я работал, практику проходил – юридическую, но это еще было в Петербурге. Когда я жил в Петербурге.

Ну все равно в съемках же помогает…
– Помогает.. Актерская профессия без наблюдения, опыта и умение трансформировать его в своего персонажа.

Источник: tv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мухин