В Запорожье продолжают плести маскировочные сети

Добавить новость


17 Апреля 2015 20:35 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 436 

Запорожские волонтеры сплели столько маскировочных сетей, что ими можно накрыть киевский Майдан
Запорожские волонтеры сплели столько маскировочных сетей, что ими можно накрыть киевский Майдан
Запорожские волонтеры сплели столько маскировочных сетей, что ими можно накрыть киевский Майдан.

Около четырех гектаров земли можно было бы накрыть маскировочными сетями, которые уже сплели запорожские умельцы в волонтерском центре Светланы Василюк. Сейчас работа кипит уже над 55-й маскировочной сетью, размером пять на восемь метров, которую волонтеры передадут бойцам 55-й артбригады.

- В нашем волонтерском центре уже 82 человека, - рассказала Светлана Василюк. - В прошлую среду мы возили гостинцы нашим артиллеристам и рассказали, что 50-я сетка пошла разведчикам, поэтому символическую 55-ю они попросили себе.
Изначально мы делали сетки очень большого размера, но ребятам неудобно их собирать, поэтому они просят на большие объекты делать 2-3 сетки площадью поменьше.

Сети покупаем сами, перечисляют нам на карточку очень мало денег. В основном, деньги собираем нашим волонтерским центром. В соседнем кафе поставили запечатанную 3-литровую бутыль с надписью "Для бойцов из зоны АТО". За три месяца оттуда достали 115, 42 и 111 гривен.

В последнюю нашу поездку, кроме сетки, вещей, продуктов, консервации и всего прочего, повезли артиллеристам бинокль, но ребята очень просят тепловизоры и беспилотники, потому что они им просто необходимы. Они очень дорогие, но жизни ребят бесценны. Поэтому мы просим всех неравнодушных людей помочь нам собрать необходимые средства.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: волонтеры