Мошенники из Донецка заработали в Запорожье около 200 тыс. грн.

Добавить новость


6 Февраля 2008 14:23 | Просмотров: 347 

Пятеро юнцов 21-25 лет, жители Донецка, занимались сбытом поддельных скретч-карточек одного из мобильных операторов Украины в соседних с Донецком регионах. При этом злоумышленники не разменивались на пустяки, а продавали свой товар оптовым покупателям. Найти их помогал один из участников группы.

По данным оперативников отдела по борьбе с экономическими преступлениями Орджоникидзевского раотдела милиции, парень хорошо разбирался в компьютерных технологиях, работал в сети Интернет и использовал эти знания для преступных сделок.

Злоумышленники предлагали своим клиентам большие оптовые партии поддельных карточек по цене, ниже, чем у официальных представителей мобильного оператора. И хотя стоимость каждой карточки мошенники уменьшали всего лишь на 10-20 копеек от оптовой цены, учитывая объемы партий, они умудрялись зарабатывать тысячи гривен.

Работники запорожской милиции установили, что первую сделку злоумышленники провели в октябре прошлого года в Днепропетровске. Там они “нагрели” покупателей почти на 110 тысяч гривен. Затем в конце 2007 году члены группы приехали в Запорожье.

Здесь они также успели продать одну партию поддельных карточек, причинив убытки оптовикам на сумму около 175 тыс. гривен. К обманутым оптовикам стали обращаться граждане, которые купили подделки и не смогли пополнить счета своих телефонов, поисками мошенников занялись работники милиции. Через несколько недель всех задержали, двое находятся под арестом.

По словам милиционерам, парням придется отвечать не только за мошеннические действия, но и за незаконное использование товарного знака мобильного оператора на поддельных карточках. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. По материалам ЦОС УМВД в Запорожской области.


 
 


 

Версия для печати
Loading...