Запорожские дворы заасфальтируют

Добавить новость


17 Апреля 2015 17:04 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 496 

Две сотни запорожских дворов получат новый асфальт
Две сотни запорожских дворов получат новый асфальт
Две сотни запорожских дворов получат новый асфальт.

В этом году дорожные работы обещают быть масштабными.

- В 2015-м на эксплуатацию, содержание, ремонты, реконструкцию городских дорог в бюджете предусмотрено 162 миллиона гривен, что значительно превышает размеры финансирования в 2014 году, - уверяет заммэра Алексей Бородай.

В частности, впервые за много лет предусмотрели значительную сумму на текущий ремонт тротуаров. Сейчас специалисты как раз составляют список участков, которые требуют первоочередного ремонта. Но все же предпочтение отдадут территориям у лечебных учреждений, рынков, парков.

Также внушительную сумму выделят на ремонт внутриквартальных дорог - 30 миллионов гривен. Сумма солидная, особенно если учесть, что в прошлом году на это давали всего 5 миллионов. За эти деньги планируют "оживить" более 90 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. Площадь дворов варьируется от 150 метров квадратных до 800. В итоге, если брать среднюю цифру 450 квадратов, то денег хватит на ремонт 200 дворов.

Спасение утопающего…

Список дворов, которые в этом году отремонтируют, сейчас уточняют. Как уверяют специалисты, работы пройдут во всех районах города. Списки уже сформированы, но пока чиновники конкретные адреса не называют, лишь уверяют – объем работ будет ого-го!

- Списки формировались в районных администрациях, - говорит первый зам городского головы Дмитрий Свиркин. – Их составляли на основании обращений жителей, которые сигнализировали о проблемах.

Несмотря на увеличенный бюджет этого года, охватить 100 процентов нуждающихся в ремонте дорог не получится. В первую очередь деньги "бросят" на дворы, через которые проезжает много машин, и на те, техническое состояние которых совсем плачевно. Также в перечень попали объекты, которые много лет стоят в очереди.

И хотя списки "счастливчиков" на этот год и сформированы, запорожцам не стоит оставаться безучастными к состоянию своих дворов. Можно обратиться в районную администрацию по месту жительства, в "Основание" или в управление капитального строительства, оставить заявку с просьбой отремонтировать дорогу. Ведь именно на основании заявлений горожан и формируются планы работ.

- В этом году на ремонт внутриквартальных дорог выделили почти в 7 раз больше денег, чем в прошлом, - добавляет Дмитрий Свиркин. – Даже с учетом нынешнего роста цен этих денег хватит на качественный ремонт многих дворов в Запорожье. Сейчас идет подготовительный этап, а сами работы стартуют после того, как пройдет тендер и поступят деньги. Ремонт продлится до конца года, пока будут позволять погодные условия.

Тендер назначен на 20 апреля. Так что уже буквально на следующей неделе запорожцы узнают, кто починит дороги возле их домов и к кому обращаться с жалобами на качество ремонта.

КОНКРЕТНО

На что пойдут бюджетные деньги

На эксплуатацию и содержание дорог – 41,3 млн грн.
На текущий ремонт дорог – 32 млн грн.
На ремонт тротуаров – 3 млн грн.
На закупку новой техники для "ЭЛУАД" - 15 млн грн.
На капитальный ремонт улиц, дорог, трамвайных переездов, ливневой канализации на дорогах – 26 млн грн.


Источник: zp.kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дороги