Гендиректор "Ремондис-Мелитополь" обходится абонентам в 350 тысяч в год?

Добавить новость


17 Апреля 2015 13:06 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1729 

Не так давно вице-мэр Мелитополя Иван Федоров комментировал ситуацию в ООО "Ремондис-Мелитополь" на сессии горсовета, когда депутатам предлагали сократить должность директора от города, и сообщил, что этот самый директор обходится предприятию более 166 тыс. грн. в год с учетом зарплаты, аренды автомобиля и бензина. И поэтому гендиректора, назначенного немецкой стороной и формально городу не подчиняющегося, в условиях кризиса должно быть достаточно.

Немецкие партнеры, понятное дело, против такой инициативы вряд ли бы возражали. Однако на самом деле содержание гендиректора Ирины Дымниченко (на фото), судя по всему, обходится абонентам ООО "Ремондис-Мелитополь" существенно дороже. По крайней мере, об этом говорят документы, которыми располагают чиновники мэрии, депутаты, а теперь и редакция "МВ". Судите сами.
За последние 14 месяцев - с января 2014 г. по февраль 2015 г. - гендиректор предприятия получила 242,5 тыс. грн. (в 2014-м - 210,7 тысяч). Из них 60 тыс. грн - премии (при том, что прошлый год фирма сработала с 400-тысячным убытком). За те же 14 месяцев директор Дмитрий Колесник получил зарплаты 99,9 тыс. грн, из них премий - 20,5 тыс. (в 2015-м не начислялись). Конкретно за 2014 г. его доходы составили 91,6 тыс. грн.

Более 100 тысяч в год (по 9-12 тыс. в месяц) стоила аренда авто "Шкода Рапид" для И. Дымниченко у запорожского подразделения "Ремондис". Расходы на бензин (поговаривают, не менее 200 л/мес) на эту машину, по самым скромным прикидкам, составили за 2014 г. не менее 36 тыс. грн. Соответственно, только за свободу передвижения гендиректора (по данным из открытых источников, И. Дымниченко проживает и обучается в городе Керчь) абоненты Мелитополя заплатили в прошлом году не менее 136 тыс. грн., что немногим меньше, чем на "все-про-все" директора Д. Колесника...

Кстати, ранее и прежний гендиректор Сергей Волков, и Д. Колесник получали одинаковые доходы (даже без премий). С тех пор оклад директора практически не изменился, а вот нового гендиректора ценят существенного больше.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ремондис-мелитополь, дымниченко, колесник