Путинских байкеров не хотят видеть в Европе

Добавить новость


17 Апреля 2015 11:16 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 456 

Травестию с мотопробегом городами Восточной Европы, фестивалями и эротическими шоу в честь Дня победы хотят запретить российским байкерам все больше европейских стран. После того, как польские чиновники назвали проезд пропутинских байкеров территории своей страны провокацией, им отказали в разрешении и в Берлине. Европейские СМИ пишут об этом замысле российской пропагандистской машины со смесью иронии и отвращения.

В четверг немецкие СМИ сообщили, что власти Берлина не дает разрешения российском байкерском клуба «Ночные волки», который прославился главным образом поддержкой президента России Владимира Путина, на проезд столицей Германии. Путинских «волков» особенно интересовал проезд берлинским Трептов парк, где стоит памятник советскому воину-освободителю и именно 9 мая, когда в России отмечают День Победы, сообщает газета Die Welt.

Православно-патриотический байкерский клуб, который имеет около 5000 участников, планирует мотопробег пятью европейскими странами, начиная в Беларуси, через Польшу, Чехию и Австрией, в Германию. Первыми с громким протестом выступили поляки, которые считают мотопробег «враждебной акцией». Премьер-министр страны Ева Копач назвала планы байкеров «провокацией».

Официальный Минск, где российские байкеры планируют быть уже 29 апреля, по этому поводу не высказывался, а местные байкеры, среди которых «Ночные волки» имеют участников трех своих филиалов, очевидно, будут приветствовать российских собратьев, сообщает корреспондент Белорусской службы Радио Свобода Екатерина Марковская.

«Они совершенно не будут против этого приезда, наоборот, поддержат его и присоединятся, очевидно, на каком-то этапе передвижения этого ряда байкеров через Беларусь», - рассказывает она.

Патриотизм, власть, эротика

Но даже в соседней Беларуси в пропутинских байкеров есть неоднозначное отношение из-за содержания их противоречивого послания. Ведь туда байкеры собираются вернуться еще раз, в июле на празднование Дня освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Празднование, которое проводится при поддержке посольства Российской Федерации в Республике Беларусь и витебского общественного объединения «Русский Дом», будет включать не только мотопробег с возложением венков к памятнику воинам-освободителям, но и эротическое шоу.

Хотя элементы эротики во внешности российских байкеров увидел и обозреватель Русской службы французского национального радио RFI Гасан Гусейнов.

«Интересно затянутый в кожаную одежду БДСМ человек в черной« кубанцы »и подрисованными глазами признается:« Я видел, как Майдан изнасиловал Украины ». Из текста мы узнаем, что это вовсе не костюм для эротических утех, а строгий «прикид байкера», что фамилия человека с синими глазами - Золдостанов, и только прозвище «хирург» снова отводит его демонический образ под тяжелую руку Ванды фон Захер-Мазох » , - рассуждает обозреватель французского радио над образом лидера православно-патриотического клуба Александра Залдостанова по прозвищу «хирург».

источник:radiosvoboda.org

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: байкеры, пробег, запрет