В Акимовском районе сотни людей пришли поискать работу на лето

Добавить новость


17 Апреля 2015 10:18 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 722 

фото предоставлено Акимовским центром занятости
фото предоставлено Акимовским центром занятости
Рынок труда Акимовского района активизируется к лету. Ведь на побережье Кирилловской и Радивоновской зоны открываются базы отдыха и ДОЦ. Именно в этот период растет и спрос на рабочие руки. Все это учитывает в своей деятельности районный центр занятости и проводит ежегодно весной ярмарку сезонных вакансий для укомплектования персоналом баз отдыха и детских лагерей.

Очередная ярмарка состоялась 16 апреля. Открывая мероприятие, директор Акимовского районного центра занятости Александр Маругин рассказал присутствующим о цели ярмарки, порядке работы и пожелал безработным найти работу, а работодателям - рабочих.

Всего в ярмарке приняли участие почти 200 соискателей и 17 работодателей. Большинство предложенных вакансий представляют рабочие профессии. Так, предприятия-участники - ФЛП Черненко Л.М., базы отдыха «Якорь», «Гавайи» «Жемчужина», «Колос», «Мелиоратор», «Федотова коса», ООО «Агроникс», пансионат «Донец», ФЛП Кузьменко П., ФЛП Святенко А.С., ФЛП Костова Н.В., детский оздоровительный лагерь «Меркурий», ООО «Акимпродинвест» - предлагали перспективные вакансии по специальностям: дворник, электрик, официант, повар, кухработник, медсестра, охранник, горничная, уборщик территорий, сантехник, продавец продовольственных и непродовольственных товаров, водитель автотранспортных средств, специалист по кадровой работе, тестомес, формовщик, пекарь, заведующий производством, озеленитель и другие.

В ярмарке также приняли участие аграрии района и предприятия райцентра. Так, постоянно пользуется услугами центра занятости в подборе персонала ООО «Агроникс» и «Акимпродинвест», которые занимаются выпечкой хлебобулочных изделий и изготовлением кваса. Объемы этой продукции существенно увеличиваются летом, следовательно и предприятия дополнительно принимают на работу сотрудников.

Приняли участие в ярмарке граждане, желающие или сменить работу или поработать на побережье в период отпуска. С подготовленными информационными материалами и профилями для соискателей прибыли и работодатели. Этот шаг делает общение между потенциальным рабочим и работодателем более результативным. И, как главный итог работы ярмарки - более 40 договоренностей о трудоустройстве на работу в летний период. Несколько человек приступают к стажировке уже в ближайшие дни: ФЛП Салаева Р.А. трудоустроила 1 грузчика и 2 продавцов с лотка на рынке; ФГ «Солнечные сады» приняли 2 человек садоводами, КП «Акимовская районная аптека» трудоустроила 1 фармацевта, ООО «Агро-Давыдовка» приняло на временные работы с апреля 12 безработных.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ярмарка вакансий, акимовский район, центр занятости, маругин