Достойно внимания: Депутаты горсовета расследуют деятельность руководителя КП «Запорожэлектротранс»

Добавить новость


16 Апреля 2015 19:46 | Просмотров: 453 

На пресс-конференции 16 апреля представители инициативной рабочей группы депутатов Запорожского городского совета в поддержку экоспецстатуса и социального развития города «Социальное Запорожье» заявили, что намерены детально разобраться в ситуации с запорожским электротранспортом.

«В СМИ писали о том, что директор целенаправленно ведет предприятие к банкротству. Мы считаем, что эта информация может быть вполне обоснованной. Это подтверждает ряд косвенных данных. На это указывают в кулуарах. Это подтверждает отрицательная динамика предприятия, очень похожая на ведение предприятия к банкротству. На это указывает нежелание директора предприятия прямо и открыто работать с депутатским корпусом и множество других факторов», - говорит сопредседатель депутатской группы Зинаида Гальчинская.

В связи с крайне неблагоприятной ситуации в КП «Запорожэлектротранс» представители депутатской группы «Социальное Запорожье» намерены провести расследование.

«Мы инициируем депутатское расследование деятельности руководства КП «Запорожэлектротранс» и заставим директора ответить, почему предприятие терпит убытки и находится в таком состоянии, - говорит сопредседатель депутатской группы Сергей Пшигоцкий, - мы не позволим уничтожить электротранспорт в Запорожье».

Члены депутатской группы также говорят о намерении обратиться в прокуратуру и СБУ.

«Если подтвердится попытка полного или частичного банкротства предприятия, то, учитывая его стратегическое значение и прифронтовое расположение нашей области, это будет не что иное как диверсия и саботаж, попытка спровоцировать социальный коллапс в городе», - говорит сопредседатель группы «Социальное Запорожье» Зинаида Гальчинская.

Напомним, ранее председатель профсоюзного комитета Заур Каргиев обнародовал информацию о кризисной ситуации в КП «Запорожэлектротранс» - регулярной многомиллионной задержке зарплат сотрудникам, сокращении подвижного состава (за два года на линии стало выходить вдвое меньше трамваев и троллейбусов, чем ранее), ликвидации веток электротранспорта в Заводском районе.

Отметили депутаты и то, что смещение Заура Каргиева с должности председателя профкома КП «Запорожэлектротранс» после обнародования информации о проблемах предприятия крайне похоже на рейдерский захват профсоюзного комитета.

«После моего заявления руководство решило сместить меня с должности и осуществило фактически рейдерский захват профкома путем административного давления и угроз увольнения сотрудникам предприятия», - подтверждает информацию и сам Заур Каргиев.

Депутаты горсовета из группы «Социальное Запорожье» уверены, что допустить уничтожение электротранспорта и вытеснения его маршрутками нельзя. Особенно в период, когда спрос на трамваи и троллейбусы вырос на 40% в связи с повышением цен на другие виды транспорта.

«Мы работаем над тем, чтобы в Запорожье появилась масштабная программа по сохранению и развитию электротранспорта», - отмечает представитель депутатской группы Виталий Овчаренко.





 

Версия для печати
Loading...