Запорожцы продолжают проявлять наивность

Добавить новость


16 Апреля 2015 19:21 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 429 

За сутки трое запорожцев попались на удочку мошенников
За сутки трое запорожцев попались на удочку мошенников
За сутки трое запорожцев попались на удочку мошенников, несмотря на многочисленные предупреждения правоохранителей.

14 апреля в Энергодарский горотдел за помощью обратилась 37-летняя жительница Каменско-Днепровского района. Она рассказала, что разместила в сети объявление о продаже поросят. 13 апреля она договорилась с потенциальной покупательницей о продаже домашних животных. После чего продиктовала женщине номер своей карточки. Впоследствии позвонил мужчина, который представился работником банка. Последний рассказал, что на карту клиентки поступили деньги, но произошел сбой в системе. Человек попросил на следующий день подойти к терминалу и выполнить определенные операции. Руководствуясь указаниями, указаниям женщина перевела на чужой счет 3 тыс. гривен.

По аналогичной схеме остался без денег 40-летний житель Хортицкого района Запорожья. Мужчина пытался через интернет продать мебель и отдал мошеннику более 12 тыс. гривен.

66-летняя жительница Запорожья, «спасая» своего сына, перечислила мошеннику более 9 тыс. гривен. Только потом женщина позвонила родственнику. Выяснилось, что сын находился на работе и ни в какие неприятности не попадал. Поиски злоумышленников продолжаются. Милиционеры призывают граждан быть бдительными и не доверять первому попавшемуся.

Источник:reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мошенники