Строительство "Стены" продолжится после Дня Победы

Добавить новость


16 Апреля 2015 18:44 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 361 

Строительство
Строительство "Стены" возобновится после Дня Победы
Губернатор Харьковской области Игорь Райнин прокомментировал  ситуацию, которая сложилась с обустройством украино-российской границы на вверенной ему территории.

- После 10 мая строительство у нас будет возобновлено, - сообщил чиновник, сославшись на свежие данные работников Кабинета Министров Украины. – Требуются необходимые корректировки. Смета уменьшена в два раза. К тому же есть вопросы, связанные с земельным законодательством, и потребовалось время для их решения. Поэтому была небольшая пауза.

Райнин подчеркнул, что возведение "Стены" - инициатива Кабмина, а Харьковская обладминистрации сделает все, чтобы строительство было начато как можно быстрее.

Окончательный проект объекта (после удешевления в два раза – с 8 до 4 млрд грн) должен появиться только на следующей неделе.

Идея построить на кордоне надежные пограничные коммуникации появилась прошлым летом. Объект "Стена", согласно первоначальному проекту, должен был выглядеть так: глубокий ров сразу за линией разграничения, дальше - контрольно-следовая полоса, затем дорога для патрулей, крепкий забор с видеокамерами и вышки для наблюдения. В связи с экономией государственных средств оборудование "Стены" станет иным. По одной из версий – без ограждения.
Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: стена