Украина потеряла около миллиарда за поставки газа на неподконтрольную территорию

Добавить новость


16 Апреля 2015 16:52 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 280 

Украина потратила 1 миллиард долларов на поставки природного газа на подконтрольные пророссийским боевикам территории Донбасса, не получив при этом соответствующей оплаты.

Такое заявление во время заседания Национального трехстороннего социально-экономического совета сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Мы потратили 1 млрд долл. США на поставку газа на неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей, а назад получили ноль. Там счета не платят. Для того чтобы люди не замерзли, мы должны это делать, потому что там украинские граждане», — сказал Яценюк.

Также премьер заявил, что коррупция в энергетике была искоренена.

«Сейчас мы покупаем газ по прямым контрактам, по прозрачным схемам и нам удалось искоренить энергетическую коррупцию при поставке природного газа, которая всегда существовала в течение 20 лет украинской независимости, когда НАК „Нафтогаз Украины“ и газовый сектор был бизнесом политических элит, на котором наживали миллиарды долл.», — заявил премьер.

По его словам, Украине удалось пережить зиму благодаря жесткой позиции официального Киева по отношению к российскому «Газпрому».

«Никто дотировать Россию не будет. 3,4 млрд долл. — это то, что мы в прошлом году сэкономили за то, что подали в суд на российский Газпром», — сказал он.

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: газ, коррупция, яценюк