В Киеве застрелили известного журналиста Олеся Бузину (фото, обновлено)

Добавить новость


16 Апреля 2015 14:28 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 2829 

В Киеве был убит публицист и журналист Олесь Бузина. Как сообщила на своей странице в Facebook Anna Demid, Бузина был застрелен во дворе многоквартирного дома.

Информацию об убийстве журналиста подтверждает УНН со ссылкой на медицинских работников. По данным издания, преступление произошло в Шевченковском районе столицы на улице Дегтяревской во дворе дома номер 58. Журналист застрелен у подъезда собственного дома.


На месте присутствуют оперативники.

Как сообщил на своей странице в Facebook советник министра МВД Антон Геращенко, журналист был расстрелян из машины Ford Focus синего цвета. По его словам, на машине были латвийские или белорусские номера.

«Просьба срочно ко всем водителям города Киева звонить в милицию, если Вы увидите на улице стоящую на месте машину с аналогичными приметами», — обратился он.

Геращенко не исключает, что убийство Бузины может быть каким-то образом связано с акциями «Антимайдана», и с тем, что сам убитый мог быть свидетелем, владеющим ценной информацией об организации этих акций.

Пресс-служба МВД уточнила, что убийство произошло в 13.20. Стрелявших было двое.
Как рассказала на своей странице в Facebook журналист Соня Кошкина, в Бузину было совершено четыре выстрела.


«Четыре выстрела „случайными“ не бывают. Это не бытовуха, не несчастный случай — очевидно заказное убийство. На следующий день после Калашникова. Дорогая милиция, а вы вообще куда, прошу прощения, смотрите? Даже если исходить из бредовой версии про Антимайдан. Дело не в том, что за свидетелями присматривать бы не мешало, если они вам дороги, но в том, что в Киеве вот так — среди бела дня — запросто могут пристрелить человека», — написала она.

Президент России Владимир Путин после соответствующей реплики журналиста во время своей пресс-конференции в Москве также прокомментировал это убийство. По его словам, оно является «политическим» и не первым.

Напомним, вечером 15 апреля возле своего дома в Киеве был застрелен Олег Калашников. Как сообщал народный депутат Антон Геращенко, милиция рассматривает несколько мотивов преступления: бизнес-интересы, личностные отношения, убийство с целью ограбление и другие версии.

Кроме того, 15 апреля стало известно об убийстве Сергея Сухобока, основателя сайта «Обком». Само убийство, по неофициальной информации, произошло в ночь с 12-го на 13-ое апреля.

источник:fakty.ua/

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: олесь бузина, убийство, смерть