Прокат триллера "Номер 44" отменен в России и Украине

Добавить новость


16 Апреля 2015 15:43 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 415 

Из-за паранойи соседей Украина лишилась одной из самых ярких кинопремьер весны.

Как уже сообщала "Комсомолка" решение о том, что фильм не покажут в России, появилось вчера по решению Министерстве культуры России. В заявлении минкульта сказано, что по итогам пресс-просмотра фильма у ведомства возникли "вопросы, касающиеся содержания фильма, в первую очередь - искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи".

Бог с ними, с русскими. У них, так же как и у нас есть перегибы на местах. Но почему украинцы лишились удовольствия видеть на больших экранах грандиозную премьеру от продюсера Ридли Скотта. Один только перечень актеров, которые там играют, заставил киноманов потирать руки: Том Харди, Гари Олдман, Нуми Рапас, Венсан Кассель. Да и история о том, как сотрудник КГБ, вопреки приказам начальства, расследует серийное убийство детей, а система вставляет ему палки в колеса, весьма привлекательна.

В итоге всем нам предстоит вылавливать триллер по пиратским сайтам, потому что российская компания "Централ Партнершип", которая является правообладателем фильма "Номер 44", мало того, что сняла картину в российском прокате, так еще и приняла решение об отзыве лицензии на прокат картины в Украине.

В связи с этим украинская кинопрокатная компания Multi Media Distribution, которая занималась фильмом в Украине, вынуждена была также снять “Номер 44” с проката у нас. И это с учетом того, что Госкино Украины выдало прокатные удостоверения для данного фильма. "Комсомолка" попытается выяснить, возможно ли со временем выпустить фильм в прокат без участия русской компании. Хотя вряд ли. Ибо мнение потребителя в этом мире учитывается в последнюю очередь.

источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: номер 44, прокат, премьера