Бывший спортсмен решил заработать на наркотиках

Добавить новость


16 Апреля 2015 11:31 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 843 

Студент 4 курса Мелитопольского промышленно-экономического колледжа попался на продаже марихуаны.

17 февраля 2015 года он встретил на улице знакомого, который представил ему своего товарища и попросил достать для него марихуану.

Студент нарвал коноплю на территории одной из школ, засушил, перетер и в тот же день продал новому знакомому (по крайней мере, такую версию он озвучил в суде).

26 февраля он снова продал травку тому же человеку, а вечером того же дня ему позвонил неизвестный и, представившись знакомым его нового клиента, попросил продать коноплю и ему. Во время этой сделки парня и задержали сотрудники милиции.

На суде он полностью признал свою вину. Сказал, что на преступление пошел из-за тяжелого материального положения. Просил строго не наказывать, поскольку у него есть старенькая бабушка, за которой необходим уход.

Просила строго не карать сына и его мать. Помимо прочего она рассказала, что он болеет хроническим сколиозом грудного отдела позвоночника, из-за чего бросил заниматься спортом, хотя раньше был успешным спортсменом и имеет много наград.

Поскольку парень совершил не одну сделку, за сбыт наркотиков совершенный повторно, ему грозило от 6 до 10 лет тюрьмы.

Однако суд учел, что он пошел на преступление впервые, сотрудничал со следствием, позитивно характеризуется по месту жительства и учебы, а также болен сколиозом и досматривает бабушку. Поэтому наказание назначил ниже нижнего – 4 года лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

Дожидаться вступления приговора в силу осужденный будет под домашним арестом.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: конопля, торговля, студент, приговор