Нелегальное предприятие «ГСМ-ПЛЮС» не допущено к участию в конкурсе пассажирских перевозок

Добавить новость


16 Апреля 2015 11:14 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 632 

15 апреля на заседании тендерного комитета по транспорту был проведен конкурс на право осуществления перевозок на двух городских маршрутах – №№ 24 и 5.

Так, на 24-й маршрут (Северный Переезд - ул. Белякова) было два претендента - «ГСМ-плюс» и «АТП-АСА», на 5-й маршрут (Моторный завод - ул. Белякова) претендовало только предприятие «ГСМ-плюс».

Проанализировав данные, которые предоставили предприятия, члены комитета констатировали следующие факты.

Согласно данным конкурсной документации, предоставленной фирмой «ГСМ-плюс», предприятие начало свою деятельность 23 февраля 2015 г., однако, по данным ГАИ, были зафиксированы нарушения ПДД его водителями в январе этого года. Данные факты подтвердил начальник Мелитопольского ОГАИ Федор Парапанов. Многочисленные жалобы на водителей «ГСМ-плюс» были зафиксированы на «горячей линии» гораздо раньше указанного срока.

Также в документах, поданных предприятием, указано, что 24 февраля 2015 года в штат были зачислены 46 сотрудников. Был сделан соответствующий запрос в Пенсионный фонд и выяснилось, что по состоянию на февраль 2015 г. на предприятии не было зарегистрировано ни одного работника.

Как сообщил заместитель городского головы Иван Федоров, тендерный комитет принял решение о недопущении к участию в конкурсе автомобильного перевозчика, который подал на конкурс документы не в полном объеме и к тому же содержащие недостоверную информацию.

К фирме-перевозчику «АТП-АСА» претензий у тендерного комитета не возникло, вследствие чего предприятие было объявлено победителем. Данное предприятие новое, было создано в феврале 2015 года, лицензию фирма-перевозчик получила с 4 марта этого года. В резерве «АТП-АСА» 34 транспортных средства.

На 5-й маршрут будет объявлен повторный конкурс.

источник:mlt.gov.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: конкурс, маршрут