В Донецкой области шахтеры вышли на страйк

Добавить новость


15 Апреля 2015 19:58 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 451 

В Донецкой области бастуют шахтеры
В Донецкой области бастуют шахтеры
Сегодня в Димитрове Донецкой области проходит организованный страйк работников ГП "Красноармейскуголь". Как пояснили в областном УМВД, вчера в милицию Димитрова поступило сообщение о приостановке производства и начале страйка.

"На работу не вышли 90 шахтеров. Остальные горняки находятся на своих рабочих местах и обеспечивают жизнедеятельность шахт, входящих в состав предприятия", – рассказали правоохранители.

По информации МВД, с общественными лидерами предприятия, которые вышли на забастовку, уже пообщался исполняющий обязанности начальника Димитровского ГО Андрей Епур.

"Требования трудового коллектива – выплата задолженности по заработной плате и назначение нового руководителя предприятия для разрешения текущих проблем. Из числа сотрудников ГП "Красноармейскуголь" избран председатель страйкома, который взаимодействует с руководством шахт, и с милицией, информирует об изменениях обстановки. Страйк проходит организованно. Жизнедеятельность шахты поддерживается. Нарушений общественного порядка не допущено. Обстановка в городе спокойная", – подчеркнули в УМВД Донецкой области.

В милиции также заверили, что между участниками забастовки, администрацией шахт, представителями городской власти и руководством областной и городской милиции "налажен диалог".
Источник: segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: шахтеры