В Черкассах собаки растерзали девушку

Добавить новость


15 Апреля 2015 18:14 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1222 

В черкасском парке среднеазиатские овчарки растерзали девушку
В черкасском парке среднеазиатские овчарки растерзали девушку
Жуткий случай произошел сегодня в Детском парке в центре Черкасс. Около пяти собак породы алабай (среднеазиатская овчарка) набросились на молодую девушку, которая шла утром на работу, сообщает "Вчасно".

- Около 7 утра шла девочка-подросток, собаки, которые гуляли на улице, набросились на нее, повалили на землю, начали кромсать, она начала кричать, - рассказывает очевидица, жительница дома возле парка Ирина Маркиянова. - Выскочил один из владельцев собак, Юрий Лясов, начал их оттягивать. Охранник парка отогнал собак, вызвал скорую. Он рассказал, что покусали сильно, но лицом девушка упала вниз, поэтому лицо не тронули. Владельцы собак, Лясовы, девушке не помогли, только забрали собак, и ведром воды попытались смыть кровь с асфальта.

По словам жительницы соседнего дома Анастасии Чен, это те же собаки, которые покусали ее свекра несколько лет назад.

- У нас есть решение суда об изъятии одной из их собак, однако оно до сих пор не было выполнено, - говорит женщина.

По словам правоохранителей, жители домов давно жалуются на соседей, которые незаконно разводят алабаев прямо у себя во дворе.

- У этих людей во дворе живет около 18-20 кавказских овчаров. Двор – смежный между двумя домами, и владельцы собак незаконно отгородили часть двора забором, из-за чего их соседи не могли ни зайти, ни выйти, - рассказал начальник пресс-службы милиции Черкасской области Дмитрий Грищенко, - Решением суда забор снесли, но собаки все равно нападают на людей, пугают их.

По его словам, украинское законодательство не предусматривает уголовного наказания для владельцев собак за укусы их питомцев. Исключение – если владелец сам натравил свою собаку на человека.

- Так что, максимум, что грозит владельцам алабаев - штраф и конфискация животных по решению суда. В данный момент составлен досудебный протокол, который будет передан в суд, - отмечает Грищенко.

Пострадавшая, ей 24 года, сейчас находится в больнице и приходит в себя после операции. Врачи оценивают ее состояние, как стабильное. Собаки сильно разорвали девушке ноги, особенно - правый бок, есть повреждения в районе паха. Лицо и руки не пострадали. У девушки есть маленький ребенок. По закону, она сможет через суд потребовать от владельцев собак возмещения стоимости лечения и компенсацию морального ущерба.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: собаки