В центре реабилитации инвалидов создали пасхальные чудеса в помощь онкобольным детям

Добавить новость


15 Апреля 2015 20:04 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 634 

Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: Подготовка к благотворительной ярмарке во взрослом отделении центра реабилитации
Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: Подготовка к благотворительной ярмарке во взрослом отделении центра реабилитации
Средства, собранные в ходе благотворительной пасхальной ярмарки в центре реабилитации смешанного типа для инвалидов и детей-инвалидов, направлены на лечение онкобольных детей в рамках акции Запорожской епархии "Любовь милосердствует".

В этом году пасхальная благотворительная ярмарка была проведена впервые, а ее инициаторами стали посетители взрослого отделения центра реабилитации, сообщила директор центра Татьяна Черная. "Эта ярмарка покажет работы людей, которые проходят у нас реабилитацию и, благодаря трудотерапии, коррекционной работе, уже сегодня могут своими руками создавать вот такие шедевры!", - сказала Татьяна Георгиевна. Она ничуть не преувеличила красоту, оригинальность, качество исполнения поделок, выставленных на ярмарке. Здесь и разнообразные, разноцветные пасхальные яйца, венки и букеты для украшения дома к светлому Христову Воскресенью, подставки под горячее из яичной скорлупы, бутылки и вазочки, украшенные в технике "декупаж", фигурки и цветы в технике "квиллинг", пасхальные бутафорские пряники, бумажные подставки под куличи и яйца и многое другое.

Клиенты взрослого отделения на занятиях по труду готовились к ярмарке около месяца: вырезали, клеили, мастерили, рисовали, красили - в общем, творили. В помощь были советы мастеров из Интернета, разработанная специалистами центра реабилитации педагогическая программа, различные наработки настоящей искусницы, человека творческого, инструктора по трудотерапии Лидии Федоренко.
"Все, кто купит поделку, принесут в дом позитив, потому что в каждую работу вложены душа, сердечная теплота, любовь наших клиентов взрослого отделения. Но уже то, что они сделали - это подвиг, ведь у них были нарушения работы верхних конечностей, инсульты, инфаркты, различные заболевания. Благодаря трудотерапии наши клиенты научились не только преодолевать болезни, создавать прекрасные работы, но и заново радоваться жизни", - отметила Т. Черная.

На ярмарку пришли представители общественных организаций инвалидов Мелитополя, студенты и педагоги вузов, с которыми сотрудничает центр реабилитации, верующие разных конфессий, предприниматели и спонсоры центра и все желающие поучаствовать в этом важном и нужном мероприятии, внести посильную сумму для лечения тяжелобольных детей.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: благотворительная ярмарка, центр реабилитации смешанного типа для инвалидов и детей-инвалидов