Власть проверила, как работают КП. Об итогах сообщила выборочно

Добавить новость


15 Апреля 2015 17:51 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1132 

Сегодня депутат Валерий Мищенко озвучил итоги работы комиссии, которая изучала эффективность работы мелитопольских коммунальных предприятий.

Впрочем, итоги были озвучены выборочно, а с трибуны Валерий Иванович предупредил, что прессе не стоит обращаться к нему за подробностями. Мол, на то есть руководство города.
Валерий Иванович сообщил, что комиссия проверяла все городские КП. Больше всего хвалил КП "Горсвет" - оно обслуживает сети уличного освещения. Там, по его словам, и бухгалтер отличный, и проблем с ведением документации нет. Главная проблема - возраст и состояние техники.
- Автопарк на предприятии прошлого столетия, срочно необходимо приобрести новую автовышку, - отметил В. Мищенко. Стоит отметить, что новую вышку из средств бюджета развития предприятию обещают уже три года, и все никак не купят.

Нет претензий, а только хорошие отзывы и о работе КП "Чистота", занимающееся уборкой основных улиц и зимним содержанием дорог.

Часто встречающими нарушениями на КП стало совместительство (например, главбух выполняет еще и должность кадровика) или работа главбуха по контракту (это не допускается законодательно).

А вот "двоечником" по итогам проверки признано КП "Водоканал".
Как сообщил Валерий Иванович, там и с деловодством проблемы, и работа по ликвидации дебиторской задолженности не ведется.

- Предприятию должны 1,7 млн. грн (это сумма состоит из задолженности абонентов, которые не платили более двух месяцев). При этом исков на взыскание этой суммы подано всего на 86 тыс. грн. А получено 16 тыс. грн. Так не пора ли активизировать работу, - возмущался В. Мищенко.

По итогам работы было принято решение уволить начальника транспортного участка КП "Водоканал". Руководители всех КП остаются на местах. Им предписано исправить все выявленные недостатки, ведь комиссия будет заходить на предприятия еще раз, чтобы проконтролировать, как ликвидируются недоработки.
Интересно, что В. Мищенко не озвучил имена тех, кто производит независимую оценку работы КП. Только отметил, что это бухгалтер и аудитор с высокой квалификацией, многолетним стажем работы, а один из них даже получал высшее образование в Канаде.
В общем, к итогам проверки много вопросов. Непонятно, почему обнародованы выборочные результаты. Непонятно также, почему не были озвучены результаты проверки, например, КП "Ритуал", к которому совсем недавно возникало очень много вопросов.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: коммунальные предпряития, аудит, мищенко, власть, проверки, водоканал, горсвет, чистота