Украина занимает 53 место в рейтинге свободы путешествий

Добавить новость


15 Апреля 2015 17:35 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 331 

В рейтинге свободы путешествий нас опередили более 90 стран
В рейтинге свободы путешествий нас опередили более 90 стран
Основу рейтинга свободы путешествий составляют данные о том, гражданам каких стран и территорий открыт безвизовый въезд в то или иное государство.

Полученная картина позволяет оценить уровень мобильности жителей государств, характеризует общую ситуацию в международных отношениях, а также демонстрирует статус отдельных стран по отношению друг к другу.

По мнению составителей рейтинга, визовые требования объективно отражают статус той или иной страны в рамках мирового сообщества.

В 2015 году исследование охватило 199 стран. Мировыми лидерами по уровню свободы путешествий стали пять государств: Финляндия, Германия, Швеция, США и Великобритания, жители которых могут без визы посещать 174 страны мира!

Среди стран бывшего СССР наибольшая степень туристической свободы у граждан Латвии (13 место), которые без виз могут посещать 158 государств, а хуже всего обстоят дела у Туркменистана (79 место), граждане которого могут свободно поехать только в 49 стран.

Несмотря на все обещания послабления визового режима для украинцев, за год наша позиция в рейтинге не изменилась. Как и в 2014 году мы занимаем 53 место (нас опередили 94 страны), а без виз нас ждут всего 79 государств мира.

Напомним, что в большинстве государств шенгенской зоны существенно возросло число отказов в визах гражданам Украины. Эта новость породила злые шутки по поводу "претворения в жизнь" обещанного безвизового режима. Дескать, это он и есть - безвизовый режим в действии: визы нам теперь дают все реже и реже.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: рейтинг