Подросткам тоже нужна работа, "трудным" - в первую очередь

Добавить новость


15 Апреля 2015 16:24 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 658 

фото предоставила О. Кальчева
фото предоставила О. Кальчева
О том, как различные службы могут взаимодействовать при обеспечении временной занятости подростков говорили за "круглым" столом в Мелитопольском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи. Проблему обсуждали уголовно - исполнительная инспекция, городской центр занятости, представители учебных заведений.

Участниками заседания активно обсуждался вопрос регулирования труда несовершеннолетних граждан в соответствии с трудовым законодательством и аспектах временной занятости. Ведущий специалист – юрисконсульт Мелитопольского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи – Оксана Кальчева рассказала о том, что необходимо организовать временную занятость подростков из социально-неблагополучных семей для предупреждения безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. А специалисты центра занятости предоставили полную информацию о предлагаемых подросткам государственных услугах.

- По итогам «круглого стола» решено предпринять меры по совершенствованию механизмов организации временного трудоустройства несовершеннолетних. Кроме того, очень важным аспектом в данной работе остается стимулирование позитивного общественного мнения в отношении подростковой занятости и привлечение внимания работодателей к трудовому потенциалу подростков, - отметила О. Кальчева.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: центр соцслужб, кальчева, работа, подростки, занятость