Из-за роста цен управление образования меняет поставщиков продукции в детсады

Добавить новость


15 Апреля 2015 12:33 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 665 

Конкурсные торги, которые определили поставщиков продуктов в детские сады города, как и велит закон, прошли в Мелитополе в начале года. С тех пор цена на большинство продуктов существенно возросла, и победители тендеров массово отказываются от своих предложений. Об этом рассказал начальник горуо Игорь Елисеев.

Изменение стоимости продукции может происходить в отдельных случаях при колебании цены этого товара на рынке в пределах 10 проц., гласит ч. 5 ст. 40 ЗУ «О совершении государственных закупок». Увы, в нынешних условиях стремительного подорожания всей продукции, 10-процентная «вилка» спасает далеко не всех.

Так, управление образования вынуждено было сменить поставщиков сахара, круп, подсолнечного масла и пр. Что не удивительно, ведь, к примеру, тот же сахар ФЛП Бенда планировал продавать по 8,5 грн. за кг, тогда как сейчас на оптовых базах этот продукт продают не дешевле 10 грн.

По информации юриста горуо Николая Джанима, по закону, если поставщик отказывается от своего тендерного предложения, тендерный комитет может предложить сделку тому участнику торгов, который предложил более высокую цену. Так в большинстве случаев и пришлось поступать представителям горуо.

В итоге сегодня дошколята получают почти всю необходимую продукцию: крупы, мясо, молочные продукцию, овощи и пр. С четверга в рационе детворы появится и молоко, заверил Н. Джаним. Уже заключен договор на поставки с местным молокозаводом «Олком». Проблемным вопросам остается лишь рыба: желающих поставлять этот продукт в сады города нет из-за его дороговизны. Управление образования уже четыре раза объявляло о начале торгов, но они так ни разу и не состоялись из-за отсутствия предложений.

Следовательно, рыбу приходится замещать другими продуктами.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: управление образование, питание дошколят, тендер