Разбойника, ударившего женщину по голове, задержали ее знакомый и родственник

Добавить новость


15 Апреля 2015 12:16 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 863 

Недавно Мелитопольский горрайонный суд вынес приговор рецидивисту напавшему на женщину. До этого мужчина уже был судим за грабежи и разбойные нападения.

10 марта 2014 года он ударил женщину по голове неустановленным предметом и забрал у нее сумочку, в которой лежали золотые сережки и браслет. В тот день потерпевшая шла в гости и нападению подверглась уже возле дома своей сестры. На ее крик выбежали соседи и муж сестры.
Разбойника задержали. Припертый к стенке, он стал говорить, что сумочку нашел, а потом ему удалось вырваться и убежать.

Один из соседей решил заняться поискам злоумышленника. И вскоре увидел его на улице. Мужчина позвонил и рассказал об этом мужу сестры потерпевшей, и вскоре мужчины перехватили грабителя возле дверей его квартиры и передали милиции.

На суде рецидивист свою вину полностью отрицал. Он рассказал, что вышел за сигаретами, а когда возвращался домой, его встретила пьяная компания, в которой была и женщина. Сначала мужчины его побили, а потом двое из них проводили его домой и вместе с ним вызвали милицию. Чтобы избежать наказания за избиение, они и решили его оговорить.

Но суд в такую версию событий не поверил, тем более, что показания свидетелей и выводы экспертов доказали причастность обвиняемого к преступлению.

За разбойное нападение рецидивист получил семь с половиной лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 
 
 

Версия для печати

Загрузка...

Теги: разбойник, нападение, суд, приговор