Около 300 украинских военных находятся в плену, часть из них - на территории Росии

Добавить новость


15 Апреля 2015 09:00 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 377 

По словам главы Центра освобождения пленных Юрия Тандита, ведется работа по по их обмену.

Глава Центра освобождения пленных при Минобороны Юрий Тандит заявил, что в плену боевиков находятся около 300 украинских военных, часть из которых вывезена на территорию России.

"Мы знаем, где находятся наши ребята, несмотря на то, что та сторона говорит, что эти 16, которых мы забрали на прошлой неделе, последние. Есть факты нахождения на территории соседнего государства. Мы знаем места, где находятся наши ребята, это приграничные области, областные центры, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, Ростов и Курск, где мы видели следы наших ребят", - сказал Тандит.

Также Юрий Тандит подчеркнул, что Украина подготовила несколько групп пленных боевиков, которых готовы обменять на украинских военнослужащих в любой момент.

"Там (в "ЛНР", "ДНР" – прим.) есть должностные лица, которые мешают сейчас возобновить этот процесс. Мы надеемся, что Россия как участник минских договоренностей внесет свой вклад, чтобы дальше выполнять эти договоренности, не только по отводу тяжелого вооружения, ну а так же по освобождению заложников", - подвел итог глава Центра освобождения пленных.

источник:korrespondent.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ, ДНР, ЛНР, ПЛЕННЫЕ, ОБМЕН ПЛЕННЫМИ