Мелитопольцам, пострадавшим от взрыва, выделят матпомощь

Добавить новость


15 Апреля 2015 08:40 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 584 

Фото из архива редакции
Фото из архива редакции
Исполком выделит горожанам, чьи жилища пострадали от взрыва газа в частном доме по ул. Ломоносова, материальную помощь. Об этом сообщил заместитель городского головы Иван Федоров.

Напомним, в понедельник в городе взорвался дом на ул. Ломоносова, 112. В результате этого пострадал 42-летний хозяин дома. Мужчина был доставлен в 1-ю городскую больницу с многочисленными ожогами (обожжено 80% тела). Также получила травму женщина-квартирантка, которая была доставлена в больницу с сотрясением мозга и легкой контузией, но уже вечером вернулась домой.

Ударной волной были повреждены и соседние дома. По адресу: ул. Ломоносова, 110 разбиты оконные стекла, часть кровельного покрытия. В ближайшее время будут проведены восстановительные кровельные работы (о том, как это делать, информация здесь). В строении на ул. Ломоносова, 112/3 разрушена пристройка к дому и 20% кровли, разбиты стекла в хозяйственных постройках.

- Нами на сегодняшний день принято решение оказать содействие тем горожанам, которые находились в соседних строениях, всем им будет выделена финансовая помощь. Составляется реестр, заявления пострадавших будут переданы на комиссию исполкома по вопросу материальной помощи, также силами КП мы оказываем содействие по расчистке и подходу к домам, – сообщил заместитель городского головы Иван Федоров.

Документы об оказании пострадавшим материальной помощи, готовятся на ближайшее заседание исполкома.
Финансирование будет осуществляться по программе «Милосердие», на которую в бюджете 2015 года заложено 500 тыс. грн. Размеры помощи на восстановление жилья предполагается в пределах 3 -10 тыс. грн., в зависимости от нанесенного ущерба.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: газ, взрыв, дом, ломоносова