В Запорожской области выделят 55 млн на детский отдых

Добавить новость


14 Апреля 2015 17:52 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 326 

На оздоровление и отдых детей Запорожской области потратят 55 млн грн
На оздоровление и отдых детей Запорожской области потратят 55 млн грн
На оздоровление и отдых детей Запорожской области потратят 55 миллионов гривен.

Как сообщил директор департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Игорь Мещан, такая ситуация связана с отменой финансирования за счет Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности расходов, которые не имеют страхового характера (финансирование оздоровления в детских заведениях оздоровления и отдыха, санаторно-курортного лечения и поддержки оздоровительных учреждений). Это приводит к уменьшению как количества детей школьного возраста, которые могут оздоровиться, так и сети детских заведений оздоровления и отдыха. В прошлом году за счет этих средств в регионе осуществлялась поддержка 33 заведений, где получили услуги более 10 тыс. детей.

Кроме этого, в текущем году внесены изменения в Налоговый кодекс, согласно которым детские санаторно-курортные учреждения независимо от их подчинения не будут освобождены от уплаты налога на землю. Увеличение налоговой нагрузки демотивирует владельцев таких заведений развивать их и вообще открывать.

Тем не менее, уверяет Игорь Мещан, детская оздоровительная кампания в области состоится. В настоящее время планируют предоставлять услуги по оздоровлению и отдыху 199 заведений (на 137 меньше, чем в 2014 году), из них: 38 – загородные детские учреждения оздоровления и отдыха; два – санаторного типа; 159 – пришкольные лагеря. Открытие палаточных городков в этом году не предусмотрено. Все эти заведения уже осуществляют необходимые ремонтные работы.

По оперативной информации, планируют провести государственную аттестацию 17 детских заведений оздоровления и отдыха коммунальной и частной форм собственности. На сегодня 52 заведения вошли в Государственный реестр детских заведений оздоровления и отдыха.

На финансирование детской оздоровительной кампании в 2015 году из областного бюджета предусмотрено направить 16,756 млн грн (на 1,946 млн грн больше по сравнению с 2014 годом), из бюджетов городов и районов области – 8,799 млн грн (на 1,338 млн грн больше), привлеченных средств – 29, млн грн. По оперативным данным на 10 апреля 2015 года, финансирование оздоровительной кампании с учетом всех источников составляет 54,556 млн грн.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гривны