В Степановке море вплотную подошло к дачам и частным домам

Добавить новость


15 Апреля 2015 07:08 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 3116 

Фото Сергея КРЫЛОВА
Фото Сергея КРЫЛОВА
Море ежегодно «съедает» несколько метров центрального пляжа в пос. Кирилловка. Но в с. Степановка-1 (Приазовский район) дела обстоят еще хуже. Вода вплотную подступила к дачам и частным домам.

- Еще неделю назад здесь стояло здание, - рассказывают местные жители, показывая на полуразрушенную стену на краю обрыва. – Море подмывает кручу и та просто осыпается, а вместе с глиной под воду уходят хозпостройки, дачи, так и до домов дело скоро дойдет».

Действительно, к одному из частных подворий море подошло уже вплотную. Металлический забор, ограждающих подворье, завис в полуметре от кромки обрыва. Еще пара штормов, и под воду начнут уходить уличные постройки, сад, а там и до дома дело дойдет.

«Самое обидное, что никто ничего не предпринимает, - возмущаются местные жители. – У государства, естественно, нет денег на укрепление береговой линии. А людям это просто не дают делать – нужно заказывать проекты, оформлять бумаги, тратить большие деньги. Самовольные сооружения просто приказывают разобрать. А море подступает. Такими темпами люди останутся без жилья и начнут массово подавать в суд на государство. И правы будут.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: приазовский район, море, дачи