Еще один магазин сети "Амстор" возобновил работу

Добавить новость


14 Апреля 2015 16:25 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 492 

Мажоритарный акционер группы компаний "Амстор" "Смарт-Холдинг" возобновил работу второго магазина торговой сети в Киеве. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Согласно сообщению, магазин заработал по адресу ул. Скляренко, 7б. На сегодняшний день в столице работают два из трех магазинов сети.

В пресс-службе напомнили, что в конце 2014 г. действиями экс-управляющих торговой сетью Владимира и Александра Вагоровских "Амстору" был причинен колоссальный ущерб. Были уничтожены инфраструктура, финансовые и кадровые документы, базы данных. Из компании выведены денежные средства, сформирована многомиллионная задолженность перед поставщиками и банками.

"Главной целью "Смарт-Холдинга" является восстановление полноценной работы сети, для открытия новых магазинов могут быть привлечены партнеры. Ведутся переговоры с рядом торговых сетей - лидерами рынка ритейла", - отмечается в сообщении.

Напомним, что 31 декабря 2014 г. вооруженные люди заблокировали работу ряда магазинов сети "Амстор" в Киеве, Запорожье, Днепропетровске, Мариуполе и других городах. На места происшествий прибыла милиция, работа магазинов была восстановлена, но ненадолго. Сейчас не работает большинство магазинов сети "Амстор".

"Смарт-Холдинг", основной акционер "Амстора", заявил, что вооруженные люди, которые блокировали магазины сети, действовали по указанию ее бывшего управляющего и миноритарного акционера Владимира Вагаровского. Экс-управляющий не согласился с решением главных собственников об отстранении его от управления группой компаний "Амстор" и делает все, чтобы дестабилизировать работу торговых центров и скрыть объемы хищений. Результаты аудита, проведенного главным акционером, выявили попытки Вагоровских присвоить компанию, а также хищения денежных средств для личного обогащения.

Вагоровские на данный момент контролируют магазины на территории так называемой ДНР, выручка которых не приходит на счета ГК "Амстор".

Ранее сообщалось, что членам межфракционного депутатского объединения "Депутатский контроль" стала известна информация о возможном финансировании и поддержке террористов на востоке Украины экс-управляющим сетью "Амстор" Владимиром Вагоровским. Депутаты направили соответствующее обращение Генеральному прокурору Украины с требованием проверить этот факт.

В частности, отмечают депутаты, по общедоступной информации, наличность магазинов сети, которые находятся на территории Донецкой области, в настоящее время не инкассируется и не поступает на счета ООО "Амстор Трейд", а, соответственно, в государственный бюджет Украины не уплачиваются налоги.

По словам сопредседателя МДО "Депутатский контроль" Геннадия Кривошеи, сегодня органы прокуратуры должны решительно подходить к прекращению деятельности организаций и лиц, которые имеют отношение к финансированию террористов на Донбассе.

"Главная задача государства - бороться не только с внешним врагом, но и следить, чтобы внутренний враг не стрелял нам в спину, ведь от этого зависит жизнь людей и мир в Украине", - отметил народный депутат.

источник:rbc.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Амстор, Смарт-холдинг, Вагаровские