Мелитополец стал самым молодым комбатом в АТО

Добавить новость


14 Апреля 2015 12:34 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 2343 

Фото из архива редакции
Фото из архива редакции
Командиром 23-го отдельного мотопехотного батальона 93-ей отдельной гвардейской механизированной бригады назначен наш земляк Дмитрий Герасименко. Дмитрий отправился в военкомат добровольцем в первые дни мобилизации - в марте 2014 года. Сначала командовал ротой 23-го территориального батальона (так тогда называлось подразделение), а в последний день марта 2015-го года пришел приказ о назначении его комбатом.

Стоит отметить, что по возрасту Дмитрий Герасименко является самым молодым комбатом - ему 36 лет. Однако профессионализм его неоспорим, ведь военная служба для него и профессия, и призвание.

Комбат учился в Высшем училище Нацгвардии, а после того, как данное подразделение было расформировано, 12 лет служил во внутренних войсках в Мелитополе и Запорожье. Был период, когда Дмитрий уходил из военной службы - работал в охранных структурах. Однако, когда в Украине началась война, Дима одним из первых пришел в военкомат добровольцем. И с тех пор на передовой. Стоит отметить, что сейчас подразделения 23-го ОМПБ несут службу в районе печально известного Гранитного.

- Пользуясь случаем, приглашаю к нам в батальон добровольцев, особенно жителей моего родного Мелитополя, чтобы доказать, что и в нашем городе много настоящих мужчин-патриотов, - отметил Д. Герасименко. - Обращайтесь в Мелитопольско-Веселовский райвоенкомат, только уточняйте, что желаете служить в 23-м ОМПБ.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: война, ато, герасименко, комбат, 23 омпб