Скандал в России: школьницы исполнили эротический танец в купальниках цветов георгиевской ленты (видео)

Добавить новость


14 Апреля 2015 12:58 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 1310 

Череду последних скандалов вокруг использования символов Победы в Великой Отечественной войне в преддверии празднования 9 мая пополнил еще один, на этот раз в Оренбурге. Журналисты и пользователи интернета обсуждают фрагмент всплывшей видеозаписи спектакля, на которой группа девушек в купальниках, по расцветке напоминающих георгиевские ленты, и коротеньких юбочках исполняет зажигательный танец в стиле тверк. Как выяснилось, среди танцовщиц оказались несовершеннолетние, что вывело скандал на новый уровень - этим случаем заинтересовались чиновники, прокуратура и Следственный комитет.

Ролик, ставший предметом обсуждения, был выложен на YouTube 12 апреля, при этом в описании к нему говорится, что это запись отчетного концерта оренбургской школы танцев "Кредо" на тему сказки про Винни-Пуха, снятая еще 31 января 2015 года. Отметим, похожий ролик был выложен 1 февраля на странице этой танцевальной школы "ВКонтакте".

На записи девушки в костюмах пчел исполняет тверк - танец, в котором акцент делается на движениях бедер вверх-вниз, поясняет портал Медуза.

По мнению сайта Znak.com, танец выглядит несколько двусмысленно, особенно учитывая цветовую гамму купальников.

"Основательный какой подрыв скреп", - цитирует сайт комментарий оппозиционера Алексея Навального по этому поводу. "Даже Гейропа наверное в шоке от таких духовных скрепов", "Девочки, обмотанные георг. лентами, исполняют эротический танец", "Тангейзер курит", - приводит "Московский комсомолец" комментарии других пользователей Сети.

Руководитель школы танцев подтвердила, что среди "пчелок" на видео есть и несовершеннолетние 16-летние ученицы, передает Телеканал 360. В то же время она утверждает, что все воспитанницы этой школы занимаются тверком с согласия родителей и выступали для них.


"Это внутренний концерт школы для всех родителей, чтобы посмотреть, чему дети научились, - пояснила руководитель школы Виктория Яковенко радиостанции "Говорит Москва". - Все родители в курсе, на какое направление ходят дети, и дают на это свое согласие".

При этом она выразила недоумение столь бурной реакцией со стороны общественности: по ее словам, во многих других видах танцев, а также в художественной гимнастике девочки выступают в купальниках и "видно тело". "С Днем Победы наш номер никак не связан! - подчеркнула Яковенко в комментарии "Комсомольской правде".

Тем временем танцем "пчелок" уже заинтересовалась прокуратура. "Проверку организовать надо", - заявил газете старший помощник прокурора Оренбурга Сергей Нектов.

Позднее в региональном управлении Следственного комитета сообщили ТАСС: "Организована доследственная проверка по видеоролику танцевальной школы-студии, где несовершеннолетние девочки в откровенных нарядах исполняют групповой эротический танец под названием "Пчелки и Винни-Пух".

Следователи выяснят личности участников танца, их возраст, место учебы, а также сведения о руководителях танцевальной школы, кем был поставлен танец. Также в рамках проверки будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц учредителей и вышестоящей организации данной танцевальной школы, уведомили в СК.

Проверить танцшколу, где поставили скандальный танец с несовершеннолетними в откровенных костюмах, намерено и управление по культуре и искусству администрации Оренбурга, передает телеканал LifeNews. По его сведениям, школа закрывает класс "тверкинга".

Директор оренбургского ДК "Молодежный" Татьяна Харченко, в котором располагается школа танцев "Кредо", подтвердила ТАСС наличие этого номера в репертуаре. "Да, у нас есть такой танец. Видео в интернете я пока не видела, я разберусь", - пообещала руководитель ДК.

В региональном управлении Минобразования заявили по этому поводу: "Мы сами возмущены не меньше интернет-пользователей, но это к образованию не имеет никакого отношения". В школе "Кредо" занимаются современными танцами, в нее принимают детей от четырех лет, уточняет агентство.

источник:newsru.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: танец, эротика, георгиевская лента