Вчерашний взрыв - "громкий" способ уйти из жизни?

Добавить новость


14 Апреля 2015 08:33 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 3371 

Фото Оксаны ЛЮТОЙ
Фото Оксаны ЛЮТОЙ
Специалисты предприятия «Мелитопольгаз» сделали предварительные выводы относительно причин вчерашнего взрыва дома по ул. Ломоносова, 112.

Как выяснилось, дом был газифицирован в 2002 г., в последнее время собственно в доме проживал его 42-летний хозяин, в летней кухне жили квартиранты. В последний раз планово-техническое обслуживание газового оборудования по данному адресу производилось специалистами «Мелитопольгаза» 27 октября прошлого года, сообщил главный инженер предприятия Олег Квач. Эпицентр взрыва находился в центре дома, в комнате, где был установлен конвектор. Однако, судя по силе взрыва, неисправность самого обогревательного газового прибора не могла стать причиной взрыва такой силы. При обследовании специалисты увидели, что хомут на соединении опуска газопровода низкого давления и собственно конвектора был отпущен. То, что хозяин дома получил ожог 80- проц. площади кожных покровов, скорее всего, говорит о том, что он находился очень близко к эпицентру взрыва (при взрыве газа, по словам специалистов, выделяется большая энергия, температура достигает 2 тыс. град.)

По неофициальным данным, пострадавший хозяин дома таким образом решил свести счеты с жизнью.

Соседи говорят, что его жена умерла от рака, ушла из жизни мать, дочь живет у родственников в селе, а сам он болен туберкулезом. В 2010 г. он уже пытался уйти из жизни.

Газопроводы соседних домов из-за ЧП не пострадали, газоснабжение на улице не перекрывалось.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: взрыв, ломоносова, самоусбийство, суицид, конвектор