Запорожские волонтеры отвезли пасхальное угощение на передовую

Добавить новость


13 Апреля 2015 13:10 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 389 

Запорожские волонтеры поистине считаются одними из самых активных и заботливых в Украине. Ангелы-хранители военных мотаются и днем и ночью, чтобы сделать комфортнее полевой быт на передовой, укрепить силы и стремление бойцов к победе.

А к большим праздникам, особенно православным, запорожские волонтеры, разбиваясь в лепешку, мчатся на передовую в зону АТО, чтобы привезти защитникам домашнего тепла, заботы и, конечно же, вкусностей. Завтра Украина будет праздновать великий церковный праздник Пасху. Запорожские артиллеристы также разговеются пасхальными куличами, приготовленными заботливыми руками запорожанок, пасхальными крашенками и другими продуктами, привезенными волонтерами.

В этот раз волонтер Геннадий Старцев вез подарки на две батареи 55-й артиллерийской бригады, которые держат оборону в Донецкой области. Благо, к добрым делам подключилось много неравнодушных людей. По словам волонтера, в очередной раз порадовал Запорожский педагогический колледж, который для артиллеристов в зону АТО собрал 9 тыс. 850 гривен. Свою лепту в общее дело внесли сотрудники 3 роддома, которые также передали подарки для защитников. «Спасибо всем кто помогал с поездкой, 5-я детская поликлиника, 3-й роддом, педагогический колледж, всем, кто кидал на карту, кто пек, всем, всем! – отметил Геннадий Старцев. – Собственно, везли все – от дорогущих батареек к тепловизору до телевизора с антенной!»

Эта предпасхальная поездка в зону АТО к украинским военным для волонтера стала юбилейной – тридцатой. И по стечению обстоятельств к той же первой гаубичной батарее 55 бригады. «Первая поездка, когда штурмовали Лисичанск, еще на «Фордике» была именно к ним! Начало июля, – вспоминает Геннадий. – А сколько их еще будет!?»

В этот раз волонтеры привезли артиллеристам «на пробу» форму, пошитую запорожскими мастерицами. «Взяли двух ребят с орудийного расчета и нарядили, после приседаний и прочих упражнений весь офицерский состав единодушно одобрил модель и спросили: когда? Так что продолжаем собирать средства на ткань и шить», – отметил Геннадий.

По его словам, в планах одеть в такие штаны всю 55-ю артиллерийскую бригаду, в первую очередь орудийные расчеты. Пошив у волонтеров пока бесплатный, спасибо патриотам. Однако необходимы средства для приобретения ткани: «Потратив 10 тыс. грн на 3 рулона ткани и фурнитуру, мы получаем 60 штанов». По словам Геннадия Старцева, одни штаны обходятся в 165-170 грн.

источник:reporter-ua.com


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: волонтеры, передовая, пасха